Campionati Italiani Assoluti Invernali: Di Tora e Ruffini

CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI INVERNALI
Stadio del Nuoto di Riccione

16 Dicembre 2011
Nuoto, Campionati Italiani Assoluti: bronzo per Di Tora, si rivede Ian Thorpe

Grande spettacolo nella prima giornata dei campionati italiani invernali assoluti a Riccione, con partecipazioni anche da parte di atleti stranieri (fuori categoria) di notevole prestigio.

Buona prestazione per Mirko Di Tora,recente Oro europeo in vasca corta nella staffetta 4.50 misti, che nonostante le non perfette condizioni fisiche, conquista il bronzo nei 100 metri dorso facendo segnare il tempo di 55.26 secondi.

Negli 800 metri stile libero Martina Grimaldi, Campionessa mondiale 10 km, ferma le lancette sull'8.44.45 posizionandosi quinta, subito dietro ad un atleta di altissimo livello come Alessia Filippi che ritorna in acqua dopo un lungo periodo di inattività.

Da segnalare la presenza del francese Jeremy Stravius, Campione del mondo in carica dei 100 metri dorso, e soprattutto Ian Thorpe, al ritorno alla gare dopo ben cinque anni di inattività.

L'australiano ha concluso all'ottavo posto la finale dei 100 metri stile, vinta da Luca Dotto su Filippo Magnini, ma il suo richiamo sul pubblico sembra essere lo stesso dei tempid'oro.
Domani seconda ed ultima giornata di gare, nell'impianto natatorio dello Stadio del Nuoto.

17 Dicembre 2011
Nuoto, Campionati Italiani Assoluti: doppio bottino per Di Tora,
Ruffini super nei 1500 nella seconda giornata di gare

Si è conclusa anche l’edizione 2011 dei Campionati Assoluti Invernali di Riccione, condita da molte affermazioni e altrettante sorprese. Campionati validi per l’acquisizione degli standard time olimpici della FINA; 402 migliori atleti del panorama italiano, 84 club e 42 atleti stranieri in rappresentanza di 14 Paesi.

In mattinata Federica Pellegrini non ha avuto problemi ad aggiudicarsi i 400 metri stile libero e la staffetta 4x100 con il suo team (Circolo Canottieri Aniene), portando così all'incredibile cifra di 79 i suoi ori conquistati solo in campionati italiani. Nei 50 metri dorso Mirco Di Tora si aggiudica l'argento, e trionfa insieme ai compagni di staffetta delle Fiamme Oro nella 4x100 mista.

Da segnalare la pregevole prestazione di Simone Ruffini, oro quest'anno nella 10 km alle universiadi di Shenzen, nei 1500 stile libero. In una distanza a lui non congeniale, si aggiudica la medaglia di bronzo abbassando di oltre sette secondi il personale stagionale.

Stesso discorso valido per Luca Ferretti, campione europeo in carica della 5 km open water, che nella medesima gara chiude in quinta posizione. Ottimo Fabio Scozzoli nei 100 rana, capace di fermare il crono sull'1:00.54

Arrivederci dal 6 al 10 marzo 2012, sempre allo Stadio del Nuoto di Riccione, per i Campionati Italiani Assoluti Primaverili, validi per la qualificazione alle Olimpiadi di Londra.